설이 이제 끝났네요. ㅜㅜ 모두들 즐거운 명절 보내셨나요?
설은 지나갔지만, 다시 돌아올 명절을 위해
뒤늦은 과일고르기 포스팅 해봅니다.~^0^
글은 ref.1 에 있는 농촌 진흥청에서 소개한 글이랍니다.~
그럼 모두 건강하시고,
늦었지만 새해 복 많이 받으세요~
과일 고를 때
사과
- 들었을 때 묵직한 느낌이 들며,
- 만졌을 때 단단해야 한다.
- 전체적으로 색이 고르고
- 꼭지가 마르거나 빠지지 않은 것이 좋다.
배
- 전체적인 느낌이 맑고 투명하며
- 꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없어야 한다.
감
- 얼룩이 없고
- 둥근 사각형의 모양이 제대로 잡힌 것이 좋다.
- 꼭지와 그 반대편 부위가 움푹 들어간 것은 피해야 한다.
남은 과일 보관시 주의할 점
남은 과일을 보관할 때 사과는 따로 보관하는 것이 좋다고 하네요.사과는 성숙 촉진 호르몬인 에틸렌을 생성해
배와 감의 연화를 촉진한다고 합니다.
사과는 따로 밀봉해 1도 내외의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 두고 먹을 수 있다고 하네요.
References
- 설 명절, 맛 좋은 ‘과일’ 어떻게 고를까?, 2015-02-02, 농촌진흥청
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