와~ 2013년 대봉감(대봉시) 가 드디어 나왔어요~^0^
홍시로 만들어 드시면 된답니다.
아니면 곶감을 만드셔도 좋고요~
청정지역 제주에서 자란 홍시!
많은 성원 부탁드려요~^0^
대봉감을 홍시로 만드는 방법
- 항아리나 박스에 신문지를 깔고
- 덜 익은 것은 아래로 붉은 것은 위로 오게 배치
- 신문지나 한지로 위에 덮고,
- 뚜겅을 닫습니다.
- 씻지않은 감 그대로 놓으세요
10~20일 후부터 홍시가 먼저 된 것 부터 드시면 됩니다.
따뜻한 곳일 수록 빨리 홍시가 돼요~
옛날 시골에서는 햇빛이 들지 않는 음지에 항아리를 두고 겨울 내내 홍시를 만들어 먹었다고 하네요~
아이스 홍시
90% 정도된 홍시를 랩이나 호일로 싸시고,냉동실에 보관하세요
[키워드] 대봉홍시 / 대봉감 판매 / 대봉감 파는 곳 / 제주 대봉시 / 제주 대봉감 / 제주 홍시 / 제주 곶감 / 홍시 곶감 만드는 법
댓글
댓글 쓰기