tv 를 보다가 남아프리카 공화국(South africa) 에 있는 특이한 빵을 봤습니다. 예전 부시맨들이 만들어 먹던 방법이라고 하네요. 궁금해서 인터넷에서 뒤져서 가까스로 찾았습니다.^^ 만드는 법이 간단해서 아래에 번역해서 옮겨 적어 놨어요
막대기빵(Stick bread) 만드는 법
from : http://food-and-family.blogspot.com/2011/08/winter-braais-stick-bread.html
사진
References
막대기빵(Stick bread) 만드는 법
from : http://food-and-family.blogspot.com/2011/08/winter-braais-stick-bread.html
- 하얀빵 반죽(dough) 재료
(참고: http://food-and-family.blogspot.com/2006/05/white-bread-recipe.html)
- 1kg 하얀 밀가루(white bread flour)
- 15g 이스트(instant yeast)
- 소금 1 큰숫가락(1 tablespoon salt)
- 약 700ml 의 물(about 700ml water)
- 하얀빵 반죽을 만든다.
- 겉이 매끄러운 나뭇가지를 찾는다. 너무 굵지만 않으면 두께는 크게 중요하지 않다.
- 반죽을 조금 때어서,(break off the piece of dough)
- 긴 소시지 모양으로 돌려서,(roll it into a long sausage shape)
- 막대에 감는다.(wind it around the stick)
- 틈없이 위에서 아래로 똘똘감는다.(coiling from the top dwon with no gaps)
- 단단하게 꽉 눌러준다.(firm it up and press it together)
- 두두려서 통통 소리가 날 정도로 구우면 된다.
- 스틱에서 빵을 뺀다.( slide the bread off the stick) 이 때 뜨거운 연기가 날 수 있으니 조심해야 한다.
- 이제 빵안에 소스나 머스타드등을 넣고 잘 잘라서 먹으면 된다.
사진
References
- http://food-and-family.blogspot.com/2011/08/winter-braais-stick-bread.html
- http://food-and-family.blogspot.com/2006/05/white-bread-recipe.html
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