영귤이 라임 대신에 사용할 수 있어서, 라임으로 가능한 요리(?) 에 관심이 많은데, 그중에 "모히또 Mojito" 라는 녀석도 있더군요
Mojito (스페인어라 모히또 라고 발음하네요.)
쿠바 하이볼 highball(긴잔에 위스키랑, 물또는 탄산음료를 섞어 만든 칵테일)이라고 하네요. 여러가지 버전의 모히또가 존재하는데,
전통적으로 "모히또"는 그렇게 세지 않고, <화이트 럼, 설탕(또는 시럽), 라임쥬스, 탄산수 sparkling water, 민트> 의 5가지 재료가 들어간다고 하네요.
모히또를 만드는 법을 wikipedia 에 나온대로 설명하면,
아래에 구체적으로 누군가 만드셨군요 ^^, 방법도 거의 비슷하네요.
http://u2choi.tistory.com/43
Reference
Mojito (스페인어라 모히또 라고 발음하네요.)
쿠바 하이볼 highball(긴잔에 위스키랑, 물또는 탄산음료를 섞어 만든 칵테일)이라고 하네요. 여러가지 버전의 모히또가 존재하는데,
전통적으로 "모히또"는 그렇게 세지 않고, <화이트 럼, 설탕(또는 시럽), 라임쥬스, 탄산수 sparkling water, 민트> 의 5가지 재료가 들어간다고 하네요.
모히또를 만드는 법을 wikipedia 에 나온대로 설명하면,
- 라임쥬스에 설탕과 민트잎을 첨가하네요.
- 이 혼합물을 머들러(muddler) 를 가지고 부드럽게 으깨네요.
민트잎은 찢어지지 않게 살짝 쳐서 기름이 조금 나올정도로 살짝 치기만 해야 한다네요. - 그다음 럼(rum)을 넣고나서 설탕이 녹을 정도록 간단하게 젓습니다. 그리고 바닥에 있는 민트잎은 모양을 위해서 위로 건져 줍니다.
- 이제 마지막으로 위에다 얼음과 탄산수(sparkling soda water) 를 넣어주면 끝.
- 그리고 나서 장식으로 민트잎이나 라임조각을 꽂아주면 된답니다.
아래에 구체적으로 누군가 만드셨군요 ^^, 방법도 거의 비슷하네요.
http://u2choi.tistory.com/43
Reference
댓글
댓글 쓰기